Шести конкурсантам предстояло приготовить первое, второе и фирменное блюда за отведенное для этого количество времени. Кроме того, оценивалось наличие и состояние спецодежды, состояние посуды и инвентаря, качество нарезки продуктов, выполнение поварами всех санитарных правил, оценивались также вкусовые качества блюд, правильность работы с технологическим оборудованием, соблюдение мер безопасности, знание необходимой документации и наличие медкнижки.
Победителей определяли по наибольшей сумме набранных баллов члены комиссии, в которую вошли сотрудники ОТО, ОТ и Б, мастера ФКУ НПО ПУ, главный санитарный врач УФСИН.
Победителем первого этапа стал осужденный С. (ФКУ ИК-4) с результатом 475 баллов. Альберт закончил Торгово-экономический техникум в г. Ульяновск по специальности «повар» и до осуждения работал по профессии.
Второй этап будет проходить в столовых для осужденных учреждений УИС нашей области согласно утвержденному графику и выявит лучшего из поваров колоний не только по теоретическим знаниям, но и по практическим навыкам и умению по приготовлению блюд.
ОТО УФСИН