В ИК-4 расширен выпуск консервированной продукции

15.10.2014

В ИК-4 расширен выпуск консервированной продукции

В исправительной колонии №4 завершены работы по расширению производства солено-квашеных и маринованных овощей. Для этого учреждением было закуплено дополнительное оборудование: варочные котлы, автоклав, установка мойки и стерилизации банок и другое.

Расширилась и номенклатура маринованной продукции, помимо ранее освоенных томатов и огурцов, пополнилась луком, свеклой, морковью.

Организация производства маринованных овощей осуществляется в строгом соответствии с технологическими инструкциями и требованиями санитарных норм и правил. Использование автоклавного оборудования для стерилизации овощных консервов позволяет обеспечить пищевую безопасность продукции и ее сохранность на протяжении всего срока хранения. Вся продукция, производимая в ИК-4, задекларирована, а ее качество ежемесячно подтверждается в аккредитованных лабораториях.

Расширение производственных участков и освоение новых видов продукции в исправительных учреждениях позволяет решить проблему трудоустройства осужденных. Благодаря закупке нового оборудования и увеличения номенклатуры выпускаемой продукции в исправительной колонии №4 дополнительно создано 18 рабочих мест.

Производственные возможности ИК-4 позволяют удовлетворить не только внутрисистемную потребность учреждений УФСИН России по Ульяновской области в солено-квашеной и маринованной продукции, а также пополнить продовольственный рынок Приволжского федерального округа конкурентоспособной продукцией.



Дата последнего обновления: 12.02.2024 16:02